Umzug des EPS zur Poultry Science Association & Elsevier B.V.
Zum Jahreswechsel hat es auch einen grundlegenden Wechsel im Verlag des European Poultry Science. Nach langen Diskussionen über die Zukunft des wissenschaftlichen Journals und der grundlegenden Entscheidung, die Publikationen Open Access allen Interessierten zur Verfügung zu stellen, ist das Journal nun in die Veröffentlichung über Elsevier B.V. übergeben worden. Wir sind dankbar für die Historie im Verlag Ulmer und freuen uns auch über das weitere Fortbestehen unseres Journals. Barbara Tzschentke wird das Journal weiterhin federführend begleiten. Noch sind nicht alle Details geklärt, aber
- das Journal ist unter https://www.sciencedirect.com/journal/european-poultry-science erreichbar
- Manuskripte können eingereicht werden
- die Publikationen der Mitglieder der Deutschen Vereinigung für Geflügelwissenschaft (Deutsche Branch der WPSA) werden gefördert, d.h. die Publikationskosten werden finanziell unterstützt. Hierzu laufen derzeit die Absprachen.
- alle bisherigen und zukünftigen Publikationen sind Open Access
- das Auffinden und Zitieren von Publikationen soll erleichtert, und damit der Impact Factor gesteigert werden.
Wir erhoffen uns eine intensivere Einbettung des Journals in die Welt der wissenschaftlichen Publikationen und unterstützen nachdrücklich, dass Wissen jedem und jederzeit zugänglich sein sollte. Unsere Förderung bezieht sich zukünftig auf die einzelne, der deutschen Branch der WPSA zugehörige Forschungsgruppen, die im EPS ihre Ergebnisse veröffentlichen.